Первокласснику

18.03.2011 > Новости

Народная мудрость гласит, что готовить первоклассные сани (в обоих смыслах) нужно начинать летом. Так что и мы спешим присоединиться к августовской горячке, которая предстоит родителям в погоне за пестрыми пеналами, линейками, дневниками, тетрадками и прочими школьными принадлежностями для своих юбимых чад. Особенно трудоемко и в то же время приятно собирать ранцы для новобранцев, чтобы отправить их на бой со знаниями до зубов вооруженными и к тому же не забыть снабдить приподнятым настроением. А такой подарочек, как этот, обязательно первокласснику понравится. Еще бы, его теперь не будут постоянно отгонять от компьютера, он теперь совсем как взрослый и на ваше: «Когда ты наконец перестанешь играть в свои дурацкие игры?», сможет смело заявить: «А я не играю, я учусь».

 

Причем, знания из этой волшебной коробочки не перестанут быть интересными даже тогда, когда первый год школьного обучения останется позади. И второй, и даже третий… Да нет, не потому, что ваш обожаемый малыш останется на второй год (на оборот он с помощью этих курсов сможет обогнать школьную программу), а по тому что в состав этого образовательного комплекта входят не только азы обучения математике и грамоте, но и «Детская энциклопедия Кирилла и Мефодия» (ДЭКМ), а это пользы и удовольствия — отнюдь не на один год.

 

Но давайте все таки по порядку. Братцы Кирилл и Мефодий уже давно разработали ряд отдельных продуктов для школьников, а теперь вот решили порадовать ребятишек и выпустить вариант три в одном «Подарок первокласснику». В него вошла «Детская энциклопедия Кирилла и Мефодия»,а также две программы из серии «Начальная школа»: «Уроки Кирилла и Мефодия. Математика. 1 класс» и «Уроки Кирилла и Мефодия. Обучение грамоте. 1 класс».

 

 

Те, кто знаком с любой из энциклопедий Кирилла и Мефодия и так знают про мультимедиа панорамы, интерактивные карты, поражающее своими объемами обилие информации, иллюстраций, аудио и видеофрагментов и прочего добра.

 

Математика 1 класс включает и видеоуроки, и немыслимое количество забавных заданий, где нужно оперировать не только числами, но и чашками, помидорками, геометрическими фигурами и т. д. В помощники юному математику отряжена терпеливая и любезная сова, которая и будетучить первоклассника в соответствии со школьной программой, а также развивать его логику и внимательность.

 

 

А вот обучение грамоте — это что то новенькое. Его то мы и рассмотрим поподробней. Ага, на входе нас встречает зеленоглазый летучий мышь Степка и заявляет, что уже умеет читать, а если и мы хотим научиться, то милости просим в мир букв, где нам помогут освоить азы грамоты жители сказочной лесной страны.

 

Всего в этой интерактивной сказке 16 уроков, но со Степкой не забалуешь — дальше первого урока он не пущает. И правильно делает. В первом уроке он с помощью нескольких мини игр доступно объясняет, как вообще появилась грамота и чем буквы отличаются от других форм записи: нот или иероглифов. А затем уже вперед — в сказку: «Жили были Аист и Утенок, и решили они дружить, и построили свои домики рядом, и были их домики похожи на А и У». Запомнил? Тогда кладем их в свой виртуальный пенал и начинаем игры упражнения на запоминание — идем показывать муравьям эти буквы, кладывая их из веточек, раскрашиваем цветочки, кормим воронят червячками в форме этих букв, составляем слова, заставляя забавную лягушку прыгать с кочки на кочку.

 

 

Переходим к следующему уроку, где Степан снова трудится над обучением и развлечением детишек, не покладая крыльев. Вот он просит проложить дорожку для Аиста, который собрался в гости к Мышонку. А когда мы соединяем точки между муравейником, мухомором, мостиком, мельницей и малинником, то с удивлением замечаем, что дорожка то тоже оказалась буквой «М». Дальше мы вновь выполняем игровые задания: либо усложненные новой буквой, но уже знакомые нам мини игры, либо совсем новые. К примеру, теленок забыл, как мычать и нужно нажать на цветочки с буквами «М» и «У», чтобы он снова стал веселым.

 

 

Немного скучновато для взрослого, но первокласснику будет в самый раз. Тем более что если заскучает, можно отправить его обратно, к лаконичной математической сове, или почитать ему, к примеру, вслух сказочку про Золушку.

Наверх Вернуться к списку статей